Наверх
22 апреля 2021

Ученые выяснили, способны ли мухи переносить коронавирус

Мухи переносят множество опасных бактерий, как выяснилось в исследовании 2017 года. Ученые считают, что эти насекомые ответственны за передачу минимум 65 заболеваний, среди которых тиф, холера, лепра (проказа) и туберкулез.

По мере распространения COVID-19, у многих возник вопрос, могут ли мухи переносить и эту инфекцию. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), скорее всего – нет. Сегодня, сообщают ученые, этому нет ни одного подтверждения.

Они напомнили, что человек подвержен наибольшему риску заразиться коронавирусом, когда находящийся рядом больной кашляет, чихает или говорит, генерируя «капли». Они перемещаются по воздуху и проникают в организм или на поверхность, которой вы позже можете коснуться. Именно поэтому рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть руки, а также дезинфицировать поверхности. Таким образом, указывают исследователи, маловероятно, что мухи могут переносить COVID-19.

Ранее шанс заразиться коронавирусом от насекомых оценили в Роспотребнадзоре. В ведомстве также указали, что новый штамм коронавируса относится к респираторным вирусам и передается в основном воздушно-капельным путем.

 

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021