Наверх
19 апреля 2021

Ученые выявили пик пандемии коронавируса

Из семи известных коронавирусов человека четыре провоцируют сезонные эпидемии аналогично гриппу. Поскольку большинство из них фиксируются в зимние месяцы, можно сказать, что именно на них приходится вероятный пик пандемии, заявили исследователи из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в США. Результаты работы были опубликованы на сайте MedicalXpress.

В 2010 году ученые начали отслеживать распространение четырех коронавирусов человека (229Е, OC43, NL63 и HKU1), вызывающих при заражении легкие симптомы. Сегодня исследователи также отслеживают и распространение нового штамма SARS-CoV-2.

По словам специалистов, большинство случаев заболеваний было зарегистрировано в период с декабря по апрель-май, при этом их пик обычно приходился на январь-февраль. Однако ученые обратили внимание, что 2,5% случаев также наблюдались с июня по сентябрь. Специалисты отметили, что сезонные коронавирусы связаны с SARS-CoV-2, но пока точно неизвестно, будет ли новый вирус вести себя также.

Ранее "Профиль" сообщал, что австралийские ученые обнаружили препарат, подавляющий коронавирус за двое суток. Речь идет об антипаразитарном лекарстве ивермектине, который влияет на инфицированные клетки.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021