Наверх
13 июня 2021

Ученый объяснил загадку Бермудского треугольника

самолет на дне Саргасова моря

5 декабря 1945 года в зону Бермудского треугольника вылетели пять торпедоносцев ВВС США. «Рейс 19» проходил под командованием лейтенанта Чарльза Тейлора, когда неожиданно все самолеты пропали с экранов радаров. Ученый из Австралии Шейн Саттерли рассказал, что стало причиной инцидента.

По его мнению, к трагедии привели не паранормальные явления, а ошибочные действия экипажа. В частности, после изменения погоды и наступления темноты, Тейлор начал ориентироваться не по приборам, а по происходящему за иллюминатором, сообщает 9 News.

«Тейлор не раз терялся во время полета. Ему дважды приходилось спасаться в Тихом океане», – рассказал ученый.

Он также добавил, что большинство членов экипажей были неопытными пилотами и не умели пользоваться приборами самолета в сложных метеоусловиях. Все пять торпедоносцев затонули менее чем за минуту во время вынужденной посадки на воду.

«Когда самолеты тонут в бескрайнем океане, их часто уже никогда не находят. Это верно даже сегодня. Например, спасатели нашли лишь несколько обломков пропавшего рейса MH370 Malaysia Airlines, который исчез в 2014 году», – пояснил Саттерли.

Он также подчеркнул, что американские военные знали причину трагедии, однако мать Тейлора заявила, что никто не может винить в случившемся ее сына, так как самолет все еще не найден. В связи с этим в отчете военные указали, что причина произошедшего неизвестна.

Ранее сообщалось, что в зоне Бермудского треугольника обнаружили существо, которое нападало не только на самых больших морских хищников, но даже на подводные лодки. Днем оно живет на глубине одного километра, а ночью во время охоты поднимается ближе к поверхности.

Самое читаемое
13.06.2021