Наверх
29 мая 2020

Ученый рассказал о мутациях коронавируса

Директор Института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал о мутациях нового коронавируса. По его словам, несмотря на изменения, говорить о разнице штаммов пока рано.

Минздрав объяснил порядок выплат медикам за работу с зараженными COVID-19

«На сегодняшний день качество статистики в странах настолько разное, что делать выводы о разнице штаммов преждевременно. Вирус мутирует, он набрал достаточно много мутаций, но определить роль этих мутаций пока сложно»,- 18 мая заявил эксперт в интервью РИА Новости.

Он отметил, что мутациям подвергается любой вирус, но его вид почти всегда остается неизменным. Причем на данный момент о видоизменениях новой инфекции ничего неизвестно, поскольку на научные исследования подобного рода нюансов уйдут годы.

«Хотя и выходят работы, где сообщается о якобы разных свойствах вирусов из разных стран, доказательная база у них пока что недостаточная»,- подчеркнул Лукашев и отметил, что любые изменения вируса никак не повлияют на вакцину, поскольку мутации происходят очень медленно.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые на хомяках доказали эффективность ношения масок при COVID-19. Они воссоздали естественные условия заражения, однако для защиты некоторых животных применили хирургические маски.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018