Наверх
1 июня 2020

Ученые на хомяках доказали эффективность ношения масок при COVID-19

Ученые из Университета Гонконга на хомяках смогли доказать, что ношение масок препятствует заражению коронавирусом. Однако они не надевали маски на грызунов, а делали лишь перегородки между клетками.

Минздрав объяснил порядок выплат медикам за работу с зараженными COVID-19

Исследователи с помощью вентилятора воспроизвели процесс передачи вируса от больных животных к здоровым, при этом между клетками они сделали перегородки из защитных масок, 18 мая пишет газета Standart.

Эксперимент проходил в три этапа: во время первого, когда защиту не использовали, инфекция всего за неделю передалась восьми из 12 здоровых грызунов, а на втором этапе с использованием масочных перегородок вирус поразил только двух хомяков.

Третьим шагом стало решение ученых переместить заграждение от клетки с зараженными хомяками к клетке со здоровыми животными. В результате заболели только три грызуна из дюжины.

«Наш эксперимент дал четкий ответ: то, во что мы верили, оказалось правдой», – заявил профессор Юэн Квок-юн.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России за сутки число зараженных коронавирусом увеличилось на 8926. Таким образом к 18 мая общее количество пациентов с выявленной инфекцией достигло отметки в 290678.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018