Наверх
27 сентября 2021

В России предложили запустить новую космическую станцию

погода космос планета земля орбита
©Shutterstock / Fotodom

На орбите Земли может появиться новая российская служебная станция, которая будет наблюдать сразу за всей поверхностью планеты. С таким предложением выступили в ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».

Станция будет напоминать по конструкции «Мир», в ней будет пять модулей, включая коммерческий отсек для размещения туристов. Кроме того, она будет состоять из базы, склада, платформы для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов. Станция будет находится на высоте 400 км над поверхностью Земли с наклоном 98°, чтобы видеть всю планету. Также был предложен вариант установить ее с наклонением 72°, чтобы видеть планету до широты около 80°, это позволит наблюдать за Арктикой и Северным морским путем, сообщает РИА Новости.

Как ранее писал «Профиль», станцию сконструируют как минимум из пяти модулей, она будет состоять из базы, склада, платформы для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов. Российскую орбитальную служебную станцю планируют запустить в космос после 2030 года. Модули планируют запустить с помощью ракеты «Союз-2.1б» с Восточного космодрома или с Плесецка.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021