Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В России разработают ракету, похожую на Falcon 9

Судно со стартовой платформой Odyssey плавучего космодрома "Морской старт"

Судно со стартовой платформой Odyssey плавучего космодрома "Морской старт"

©Дмитрий Ефремов/ТАСС

Центр разработок группы компаний S7 начал работу над новой легкой космической ракетой, которая в будущем позволит заменить в системе «Морской старт» производившиеся на Украине ракеты «Зенит».

Как сообщает РИА Новости, речь идет об аппарате с возвращаемой первой ступенью. Такой принцип используется в ракетах Falcon 9 компании Space X Илона Маска. Сообщается, что новая ракета S7 – первый шаг к созданию перспективной средней ракеты для плавучего космодрома «Морской старт».

Параллельно Роскосмос ведет работу над средней ракетой «Союз-5». Предполагается, что она сможет в 2023 – 2024 годах быть запущена с плавучего космодрома «Морской старт» или с космодрома Байконур.

Компания S7 приобрела пусковой комплекс в 2016 году, а в 2020 году перевела его на Дальний Восток в порт Славянка. На форуме «Армия-2020» вице-премьер Юрий Борисов рассказал о том, что космодром будет восстановлен. На это необходимо порядка 35 млрд рублей. «Это уникальное сооружение, подобных сооружений в мире нет, их только собираются делать, и нам было бы просто глупо не восстановить «Морской старт» и не пользоваться пусковыми услугами с него», – подчеркнул Борисов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020