Наверх
20 апреля 2021

В России выделят площадки для посадки нового космического корабля «Орел»

Космический корабль Орёл далеко

Космический корабль «Орёл»

©Роскосмос

В России несколько районов выделят для посадки нового пилотируемого космического корабля «Орел» при его возвращении с Луны и Международной космической станции. Об этом РИА Новости рассказал главный конструктор по разработке корабля Игорь Хамиц.

«Предварительно проведен анализ и определен ряд районов посадки корабля южнее широты 51,6 градуса на территории России. Сформированы исходные данные по требованиям к этим районам», – заявил он.

По словам конструктора, конкретные районы посадки будут определены уже в рамках опытно-конструкторской работы, которая стартует в середине 2020 года. В марте в Роскосмосе сообщали, что в рамках эскизного проекта планируется выбрать четыре района на территории России для приземления космического судна. На разработку этого проекта до 15 ноября 2020 года планируется израсходовать 102,7 млн руб.

Как писал ранее «Профиль», «Орел» в случае аварии при запуске сможет приводниться даже в океане. По словам Хамица, в случае внештатной ситуации космонавты смогут в безопасности находится внутри до двух суток. днако пока непонятно, кто и каким образом будет в такой ситуации спасать космонавтов, уточнил разработчик.

Самое читаемое
20.04.2021