Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

В США нашли новое «лекарство от старости»

Учёные из США провели первые клинические испытания препарата под названием «Рапамицин». Сейчас его рассматривают как основного кандидата на звание «лекарства от старости». Результаты научной работы опубликованы в журнале GeroScience.

Изначально рапамицин был открыт как антибиотик, но впоследствии учёные обнаружили, что это вещество может работать как иммунодепрессант. Так, в ходе первых клинических испытаний использовался рапамициновый крем, в котором количество действующего вещества было небольшим. Всех участников исследований разделили на две группы: одной на руки мазали крем с рапамицином, а другой — обычный.

В США одобрили к применению самое дорогое в мире лекарство

После наблюдений, проводившихся восемь месяцев, учёные выяснили, что руки испытуемых из первой группы стали заметно моложе, чем у тех, кто использовал плацебо. Причём это было заметно не только по внешнему виду, но и на клеточном уровне. При это проведённый в дальнейшем анализ показал отсутствие рапамицина в крови участников эксперимента, что говорит о безопасности использования данного препарата.

Ранее в Японии учёные обнаружили, что лекарство от гриппа «Балоксавир» способно вызвать новую мутацию вируса. Со временем он становится устойчивым к препарату. При этом специалисты считают, что для взрослых пациентов он может стать хорошим средством в борьбе с болезнью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK