Наверх
5 декабря 2021

Xiaomi приступила к тестированию сети 6G

Xiaomi начала предварительные тесты сети 6G. Об этом в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заявил основатель и гендиректор компании Лэй Цзюнь.

Британцы обвинили 5G в распространении коронавируса

По словам представителя Xiaomi, производитель смартфонов и бытовой техники заинтересован в разработке стандарта связи нового поколения. Предприниматель не раскрыл подробную информацию о проведенных тестах, но отметил, что исследования сетей 6G начались.

Лэй Цзюнь также подчеркнул, что разработка стандарта связи шестого поколения невозможна без развертывания обширной сети спутникового интернета. В контексте обсуждения 5G глава Xiaomi отметил, что пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на развитие отрасли во всем мире.

Предприниматель подчеркнул, что компания намерена продолжать выпускать смартфоны с поддержкой 5G, чтобы «защитить» китайский рынок и организовать международную экспансию Xiaomi. Аппараты с 5G призваны удовлетворить потребности китайского рынка», – добавил Цзюнь.

Ранее в компании Huawei заявили, что на Эвересте установлено оборудование 5G. На сегодняшний день это самая высокая точка в мире, где есть подобные станции.

Самое читаемое