Наверх
16 апреля 2021

Жителям Земли рассказали, когда они увидят метеорный поток Дракониды

Каждый год осенью на Земле можно наблюдать прохождение метеорных потоков. Один из них достигнет своего максимума  в самое ближайшее время. Разглядеть его можно будет при ясном и темном небе.

В четверг, 8 октября, в 15:30 ожидается максимальная активность метеорного потока Дракониды, порожденного кометой 21Р/Джакобини-Циннера. Он получил такое название, потому что берет свое начало в точке, расположенной в созвездии Дракона. На него лучше всего смотреть в предутренние часы. По словам специалистов, убывающая Луна существенно помешает наблюдениям, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

Также отмечается, что метеорный поток Дракониды обладает относительно небольшой скоростью вхождения в атмосферу – около 20 км/с. Опознать его можно по красноватому цвету. В 2020 году ожидается 10-20 метеоров в час, но бывают всплески и до 100-400.

Ранее сообщалось, что в конце октября жители Земли смогут увидеть метеорный поток Ориноид. Специалисты НАСА считают его одним из самых красивых и рекомендуют наблюдать за ним в местах, где нет уличного освещения.

 

Метки: космос
Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021