Наверх
27 сентября 2021

109-летний британец поделился секретом своего долголетия

Джон Тиннисвуд

Джон Тиннисвуд

©скриншот / ITV News

Старейший житель Великобритании отпраздновал свой 109-й день рождения в начале августа и рассказал, как дожить до этого возраста. Он признался, что секрет его долголетия кроется в отношении к жизни и любимом блюде.

По словам Джона Тиннисвуда, прожить так долго ему удалось благодаря фиш-энд-чипс – английскому блюду, которое состоит из жареной рыбы и картофеля фри. Мужчина отметил, что ест его каждую пятницу.

Кроме того, в интервью ITV News он посоветовал не пытаться превзойти свои возможности. "В противном случае, вы нанесете себе физический или моральный вред. Поэтому оставайтесь в пределах того, на что способны", – пояснил он.

Когда журналисты спросили, есть ли у него еще какие-нибудь советы для желающих прожить долго, Джон ответил, что было бы "наглостью" давать кому-то советы, поскольку нужно "позволить каждому делать то, что он хочет".

На свой день рождения он также получил телеграмму с поздравлениями от королевы Елизаветы II – уже девятую по счету. Начиная со 100-летнего юбилея, британец принимает их каждый год. Говоря о поздравлении Ее Величества, британец пошутил, что "мог бы получить вместо него пару сотен фунтов". "Она ведь не указала номер своего телефона?" – добавил он.

Джон Тиннисвуд родился в 1912 году. В 1942 году женился на девушке по имени Блодвен, с которой они прожили вместе 44 года. Через год у них родилась дочь Сьюзан. Миссис Тиннисвуд умерла в 1986 году.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021