01.04.2022 09:23 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Сторонники здорового питания и любители натуральных сладостей оценят батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, кокосом и орехами. В их составе нет молочных продуктов, и их не надо выпекать. Сухофрукты и орехи можно брать любые, а тертый кокос заменить на кокосовую стружку, дробленые семена подсолнечника или мак.
Для приготовления батончиков из овсяных хлопьев и сухофруктов понадобятся:
- овсяные хлопья – 2 стакана (объем стакана – 200 мл);
- тертый кокос – 1 стакан;
- миндаль – 1 стакан;
- вяленая клюква – 1/2 стакана;
- изюм – 1/2 стакана;
- мед – 1/3 стакана;
- арахисовая паста – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый способ приготовления батончиков из овсяных хлопьев и сухофруктов:
- Овсяные хлопья слегка подсушить в сухой сковороде до появления орехового аромата.
- Переложить хлопья в большую миску. Добавить тертый кокос, миндаль, изюм, клюкву, мед и арахисовую пасту. Хорошо перемешать.
- Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.
- Выложить овсяную массу слоем примерно в полтора сантиметра. Хорошо утрамбовать с помощью донышка стакана.
- Поставить в морозилку на 20 минут.
- Готовую смесь разрезать на ровные прямоугольники.
- Завернуть батончики поштучно в фольгу или бумагу для выпечки и хранить в морозилке до двух недель.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое