Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- твердый сыр- 50 г;
- специи сухие – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт сухариков с сыром:
- Хлеб нужно нарезать небольшими кусочками – лучше всего соломкой или кубиками. Если корка у хлеба слишком твердая, то лучше всего ее срезать.
- Масло нужно налить в небольшую емкость, смешать его со специями, тщательно перемешать. Как вариант подойдет протертый чеснок, который придаст сухарикам особенный аромат.
- Кусочки хлеба выкладываются в миску, туда же вливается заправленное масло, все хорошо перемешивается.
- Противень нужно застелить бумагой для выпечки, потом выложить сухарики ровным слоем. Сверху их можно посыпать солью по вкусу, если сами специи не были солеными.
- Готовить сухарики нужно примерно 15 минут в духовке, разогретой до 170°С. Лучше несколько раз достать хлеб и перемешать его.
- Пока сухарики запекаются, сыр нужно натереть на крупной терке. В последний раз, когда сухарики будут доставаться из духовки, их нужно посыпать сыром. Потом готовить до того момента, пока сыр не расплавится.
Салат из помидоров с сыром, сухариками и чесноком – очень легкое, но сытное блюдо. Оно отлично дополнит любой обед или станет самостоятельным ужином для всей семьи. Готовится такой салат быстро – менее чем за полчаса.