21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: брамбораки по-чешски вместо привычных драников
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: брамбораки по-чешски вместо привычных драников

Чешские драники брамбораки: простой и быстрый рецепт

Когда надоели традиционные картофельные драники, удивить семью и гостей можно новым рецептом. Чешские драники брамбораки готовятся из картофеля и бекона с добавлением пива, которое придает блюду своеобразный привкус и аромат. На приготовление уходит около 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • бекон (или свиная вырезка, или грудинка) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • пиво – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майоран сухой – по вкусу;
  • тмин – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать брамбораки по-чешски вместо привычных драников:

  1. Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Отожмите у картофеля лишнюю жидкость, добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
  5. Добавьте к картофелю лук, бекон, майоран, тмин, соль и другие специи по вкусу, а также пиво, после чего тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз размешайте до однородности.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  8. Выложите тесто на сковороду ложкой, формируя брамбораки. По форме они должны быть как драники.
  9. Обжарьте их с двух сторон до золотистости. Используйте так все тесто.
  10. Готовые брамбораки выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте к столу со сметаной.

Ранее "Профиль" рассказывал, как еще можно разнообразить привычные драники. В рецепте предлагается добавить фарш. На приготовление также уходит около 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".