Необходимые ингредиенты
- творог – 250 г (1 упаковка);
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – пару щепоток;
- сливки (жирные, 33–38%) или сметана;
- ягодный джем.
Как приготовить быстрые творожные кексы
- В миске соединить творог, сахар, сметану и яйцо.
- Взбить все погружным блендером.
- Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.
- Выложить по полной столовой ложке в каждую форму для маффинов (125–150 мл х 12 шт.). Лучше использовать силиконовые. Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.
- Выпекать при 180°C 20–25 мин.
- Остудить кексы в формах, затем их оттуда извлечь, перевернуть дном кверху, украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом.

