30 минут на кухне: песочно-творожный торт без выпечки из 4 ингредиентов
Песочно-творожный торт выручит, если хочется порадовать домашних сладким, а времени на приготовление выпечки нет. Сделать его можно всего из четырех ингредиентов: песочного печенья, сметаны, творога и сахара. Но торт получится вкуснее, если добавить немного ванильного сахара, при желании – корицы, и украсить его сверху, например молотыми орехами или кокосовой стружкой. Также многое зависит от качества творога: он должен быть свежим, мягким, влажным.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200–220 г;
- сметана 10–20% жирности – 170–180 г;
- творог – 250–300 г;
- сахар-песок – 60–70 г.
Как приготовить песочно-творожный торт без выпечки
- Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте сметану и сахар. Если творог жидкий, сметаны можно класть поменьше, в густой – побольше. Можно добавить немного ванильного сахара и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Выложите немного получившегося творожного крема на плоскую тарелку. Сверху положите первый слой печенья и промажьте его сверху творожной массой.
- Таким образом сделайте три-четыре слоя, чередуя печенье с творогом. У вас должен остаться творожный крем для того, чтобы покрыть торт сверху и промазать края. Удобнее делать это, используя силиконовую лопатку.
- Также оставьте пару печений, чтобы покрошить их. В финале можно посыпать обмазанный творожной массой десерт крошкой – и все, песочный торт с творожным кремом без выпечки готов. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на шесть-восемь часов в холодильник – и можно подавать на стол.
Торт получится вкуснее, если также посыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, какао, молотыми орехами, цукатами или кусочками сухофруктов. Съесть его лучше в течение дня.
Также из песочного печенья можно приготовить "тесто" для творожного торта без выпечки. На такой десерта уйдет минимум времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".