20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Творожный торт без выпечки: не нужны ни духовка, ни мука
агрегатор Общество рецепты

Творожный торт без выпечки: не нужны ни духовка, ни мука

Вкусный, сливочный, легкий и оригинальный десерт на скорую руку понравится как гостям, так и домочадцам. Творожный торт без выпечки получается нежным, а готовится он довольно просто.

Необходимые ингредиенты

основа

  • печенье песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г.

начинка

  • творог – 400 г;
  • сметана (20–25%-й жирности) – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • горький шоколад (темный) – 100 г;
  • сливки (10%-й жирности) – 75 мл;
  • желатин – 30 г.

Как приготовить творожный торт без выпечки

  1. Печенье измельчите в блендере в крошку. Пересыпьте крошку в подходящую миску, где вы будете смешивать "тесто".
  2. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом. Проще всего – в микроволновке.
  3. Вылейте растопленное сливочное масло в крошку из печенья.
  4. Все хорошо перемешайте. Должна получиться влажная эластичная крошка.
  5. В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки (диаметром 18–20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа застыла.
  6. Подготовьте продукты для начинки. Творог желательно брать не сухой, а влажный, без крупинок, 5–9%-й жирности. Сметану можно пожирнее, 20–25%-й жирности. Шоколад – лучше горький или темный. Сливки подойдут 10%-й жирности, не больше.
  7. Желатин залейте холодной водой (примерно 150–180 мл). Оставьте его набухать на 10–15 мин. А лучше подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке: он бывает разным.
  8. В сотейник влейте сливки, выложите поломанный на кусочки шоколад.
  9. Помешивая, растопите шоколад в сливках на медленном огне. Растопленный шоколад остудите.
  10. В чашу блендера выложите творог, сметану и сахар. Все взбейте до однородности.
  11. Разделите творожно-сметанную массу на две равные части.
  12. Набухший желатин прогрейте до полного растворения без кипячения.
  13. В одну часть творожной массы влейте растопленный шоколад.
  14. Массу тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
  15. Вылейте половину растопленного желатина в белую творожную массу, а другую половину – в шоколадную. Тщательно перемешайте обе массы до однородности. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. Это нужно, чтобы на поверхности торта получился рисунок. Если одна масса будет тяжелее другой, она просто утонет. Нам же нужно, чтобы они обе держались на поверхности. Поэтому более вязкую массу можете разбавить сливками до нужной консистенции.
  16. Корж из печенья выньте из холодильника. Из формы его не вынимайте. В центр коржа прямо в форму вылейте пять столовых ложек шоколадной массы, затем пять столовых ложек белой творожной массы. Чередуя два вида крема, заполните таким образом всю форму.
  17. На поверхности торта сделайте узор с помощью шпажки. Просто окуните ее в крем и проводите от центра к краям или наоборот. Поставьте торт в холодильник до полного застывания крема (примерно пять – восемь часов).
  18. Готовый торт выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты