24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: быстрый рецепт чили кон карне
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: быстрый рецепт чили кон карне

Чили кон карне – популярное блюдо мексиканской и техасской кухни. Буквальное значение названия блюда – чили с мясом. Его основные компоненты – острый перец или соус из него и измельченное мясо или фарш. Остальные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу.

Чили кон карне

©Shutterstock/Fotodom

Чили кон карне станет хорошей закуской. Его можно подать к столу, когда собираются гости или когда большого количества времени на то, чтобы готовить, нет, но хочется быстро порадовать домашних вкусной едой.

Ингредиенты:

  • постный говяжий фарш – 500 г;
  • консервированная красная фасоль – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • протертая или рубленая мякоть помидоров (удобнее всего взять готовую) – 400 г;
  • соус чили – по вкусу, в зависимости от того, насколько острые нравятся блюда;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, паприка, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • кукурузные чипсы начос и листья салата для подачи;
  • тертый твердый сыр для посыпки.

Как быстро приготовить чили кон карне:

  1. Луковицу мелко нарежьте. Постоянно помешивая, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и обжарьте его с луком, постоянно разбивая комочки, 7–10 мин.
  2. Добавьте соус, мякоть помидоров, лимонный сок, фасоль с кукурузой, специи и тушите, периодически помешивая, еще около 10–15 мин., чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  3. Разложите горячую массу на выложенные поверх листьев салата кукурузные чипсы, сверху посыпьте тертым сыром – чили кон карне готово!

Еще одно популярное блюдо мексиканской кухни – бурито. В начинку этой лепешки добавляется говяжий фарш, а ингредиенты можно менять по желанию.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".