28 марта 2024
USD 92.59 +0.02 EUR 100.27 -0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: быстрый рулет из лаваша с яблоками и черносливом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы

30 минут на кухне: быстрый рулет из лаваша с яблоками и черносливом

Отличный вариант ленивой выпечки – рулет из лаваша с пряной яблочной начинкой. Он готовится всего за 30 минут, а получается ароматным и хрустящим как настоящий штрудель, для приготовления которого нужны и время, и некоторый кулинарный опыт. Этот рецепт также выручит, когда гости почти на пороге, или хотите что-то быстро приготовить к чаю своим родным.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 1 кг;
  • изюм – 70 г;
  • чернослив – 70 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 9 г;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить быстрый рулет из лаваша с яблоками и черносливом:

  1. Натереть на мелкой терке цедру с лимона и сок выжать.
  2. Чернослив нашинковать соломкой.
  3. Изюм залить кипятком.
  4. Яблоки очистить и нарезать на крупные куски.
  5. Добавить к яблокам сахарную пудру, лимонный сок, цедру и корицу. Все тщательно перемешать.
  6. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжаривать, помешивая около 5 минут.
  7. Добавить сахар, чернослив и изюм перемешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.
  8. Взбить сметану с яйцами и ванильным сахаром.
  9. Отделить листы лаваша друг от друга, не допуская разрыва. Разложить 1 лист на столе и кулинарной кистью смазать его смесью сметаны с яйцами.
  10. Отступив от нижнего края 10 см, выложить вдоль длинной стороны 2/3 начинки.
  11. Накрыть нижней частью начинку, обмазать его сметанной смесью.
  12. Так свернуть весь рулет, постоянно смазывая его сметаной.
  13. Если лаваш узкий, смазать второй и положить его под верхний лаваш, продолжить сворачивать.
  14. Примерно на половине рулета выложить оставшуюся часть начинки.
  15. Выложить рулет на смазанный маслом противень. Края завернуть внутрь рулета.
  16. Всю поверхность смазать сметанной смесью и присыпать сахаром.
  17. Выпекать рулет в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета около 10-12 минут.
  18. Готовый рулет можно подать теплым с шариком мороженого или вбитыми сливками, слегка присыпав сахарной пудрой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама