Наверх
2 декабря 2021

30 минут на кухне: чахохбили с курицей и картофелем

Чахохбили с курицей и картофелем
©Shutterstock / Fotodom

По этому рецепту можно приготовить пряное, ароматное рагу. В классическом варианте чахохбили готовится без картофеля, а в этой вариации блюдо получается более питательным и не менее вкусным. Для него понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • картофель – ½ кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий красный перец – 1 шт.

Способ приготовления чахохбили с курицей и картофелем:

  1. Разрезать курицу на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло. Выложить мясо и поставить тушить под закрытой крышкой.
  3. Пока курица тушится, помидоры мелко нарезать и потушить с добавлением томатной пасты.
  4. В отдельную посуду слить сок от курицы. К мясу добавить сливочное масло, перец, мелко нарезанный лук, специи, чеснок. Жарить до образования корочки, постоянно помешивая.
  5. Добавить к курице слитый ранее горячий сок и помидоры. Если соуса получится мало, влить горячую воду или бульон до уровня, чтобы жидкость закрыла курицу.
  6. Плотно закрыть крышкой посуду и убавить огонь до маленького. Лук, перец и помидоры должны в конце приготовления практически раствориться, а куриное мясо – хорошо отставать от костей.
  7. Добавить в блюдо отдельно сваренный и протертый картофель.
  8. Подавать украсив зеленью и тонкими кружками лимона.
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021