Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 гр.;
 - сметана – 100 гр.;
 - куриные яйца – 1 шт.;
 - твердый сыр – 100 гр.;
 - соль – по вкусу;
 - перец черный молотый – по вкусу;
 
Пошаговый рецепт:
- В глубокую емкость нужно разбить яйца, добавить туда щепотку соли и специи по вкусу. Масса взбивается вилкой или венчиком.
 - На крупной терке натирается твердый сыр. Полученную стружку нужно высыпать в яичную смесь, добавить туда сметану и хорошо перемешать. При желании добавляется также измельченный укроп или другая зелень.
 - Цветная капуста разбирается на мелкие соцветия. Если используется замороженная, то после разморозки обязательно слить лишнюю жидкость.
 - В кастрюле нужно вскипятить воду, добавить туда немного соли. Соцветия капусты варить на небольшом огне в течение семи минут.
 - Потом сваренную капусту нужно переложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху блюдо заливается соусом из сметаны, яиц и сыра.
 - Запекать капусту нужно в течение 15-20 минут до полной готовности. Подавать ее лучше всего в горячем виде, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

