23.02.2024 12:33 Алина Городниченко
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: фаршированные блины с рыбой и огурцом
Простой рецепт вкусных блинчиков с нежным крем-сыром, красной рыбой и огурцом
Румяные блины на молоке можно подать на стол в виде рулетиков с нежным крем-сыром, красной рыбой и хрустящим огурцом. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто и быстро. При этом оно будет выглядеть достойно даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- молоко – 360 мл;
- мука – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- слабосоленая красная рыба –350 г;
- растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания;
- крем-сыр – 50–70 г;
- зелень – по вкусу;
- свежие огурцы – 1–2 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте муку, яйца, молоко, соль и растительное масло в блендере или венчиком.
- Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и выпекайте блины с каждой стороны до румяной корочки. Остудите.
- Выжмите две столовые ложки сока из лимона. Смешайте с сыром и рубленой зеленью.
- Нарежьте огурцы соломкой, а рыбу – плоскими ломтиками.
- Смажьте каждый блин сыром. Выложите на него рыбу и огурцы и заверните в плотный рулет.
- Каждый рулет можно по желанию разрезать поперек на маленькие порции. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое