26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: холодный суп гаспачо по-испански
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: холодный суп гаспачо по-испански

Гаспачо – освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Блюдо просто в приготовлении, однако оно получается очень вкусным.

Гаспачо классический

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • помидоры мягкие – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • табаско – 2–3 капли;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сухари – 1 горсть.

Как приготовить холодный суп гаспачо по-испански

  1. Для начала окунем помидоры в кипяток.
  2. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
  3. Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
  4. Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
  5. Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
  6. Протираем получившуюся массу через сито.
  7. Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, которые оставили вначале.
  8. Если у вас нет сухарей, можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
  9. Добавляем два стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезанные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
  10. Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".