30 минут на кухне: итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог получается очень нежным и мягким, по вкусу он немного напоминает кекс. Для него лучше брать яблоки, которые держат форму при запекании. Хорошо подойдут такие сорта, как Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Пинк Леди, Джонаголд. Готовить его быстро – на весь процесс уйдет не больше 30 минут на кухне. А дальше его можно поставить в духовку – и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт. в зависимости от размера;
- яичные желтки -2 шт.;
- сахар-песок – 130-150 г (в зависимости от сладости яблок);
- несоленое сливочное масло – 50 г;
- молоко 3,2% -125 мл;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пирога – 2 ст.л.;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить итальянский яблочный пирог
- Желтки разотрите, а затем взбейте с сахаром, чтобы они посветлели, а сахар растворился.
- Сливочное масло растопите. Половину влейте в яичную массу, добавьте молоко, соль, просеянные муку и разрыхлитель, хорошо все перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в круглую форму для выпечки (для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 22-24 см), смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Разрежьте плоды на четвертинки, а затем каждую пополам.
- Выложите яблочные дольки в тесто вертикально, немного утапливая каждую. Сверху полейте оставшимся маслом – и поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
- Перед тем, как подавать на стол итальянский яблочный пирог, посыпьте его сахарной пудрой или сахаром.
Также очень быстро можно приготовить яблочный пирог с меренгой. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на самом деле все просто. Десерт получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его легко можно использовать на праздничном столе.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".