25.03.2022 01:00 Сергей Логинов
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: кабачки с творогом и кинзой
Блюдо – простой вариант закуски, особенно вкусной в холодном виде. Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку или мяту.
Ингредиенты
- небольшие кабачки – 2 шт.;
- творог 5% – 200 г;
- сыр пошехонский – 100 г;
- очищенный арахис – 50 г;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль и аккуратно удалите мякоть, чтобы получились "лодочки".
- Вынутую мякоть измельчите, перемешайте с творогом и кинзой, полейте оливковым маслом и посолите.
- Добавьте в творожную смесь измельченный чеснок, натертый сыр, арахис и хорошо перемешайте.
- Начините смесью "лодочки" и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 15–20 мин.
Любителям кабачков рекомендуем попробовать кабачки по-венски. С ними придется потрудиться подольше: на их приготовление уйдет около часа.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое