15 мая 2025
USD 80.22 -0.33 EUR 90.38 +0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: кабачки с творогом и кинзой
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: кабачки с творогом и кинзой

Блюдо – простой вариант закуски, особенно вкусной в холодном виде. Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку или мяту.

Ингредиенты

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • сыр пошехонский – 100 г;
  • очищенный арахис – 50 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и аккуратно удалите мякоть, чтобы получились "лодочки".
  2. Вынутую мякоть измельчите, перемешайте с творогом и кинзой, полейте оливковым маслом и посолите.
  3. Добавьте в творожную смесь измельченный чеснок, натертый сыр, арахис и хорошо перемешайте.
  4. Начините смесью "лодочки" и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 15–20 мин.

Любителям кабачков рекомендуем попробовать кабачки по-венски. С ними придется потрудиться подольше: на их приготовление уйдет около часа.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".