Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- плавленый сыр без добавок – 200 г;
- курага – 70-80 г;
- изюм – 70-80 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сливочное масло для обжаривания багета;
- густой мед – по вкусу.
Как приготовить канапе с сухофруктами, орехами и плавленым сыром
- Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Смажьте их сливочным маслом, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и поставьте в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.
- Тем временем промойте сухофрукты, 2-3 раза обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими.
- Курагу порежьте на 3-4 части.
- Орехи измельчите в крупную крошку. Можно просто поломать их руками на несколько частей.
- Достаньте багет. Когда он остынет, на каждый ломтик намажьте сыр. На него выложите сухофрукты и орехи. Сверху капните немного меда – и подавайте канапе на стол.
Вкус блюда легко менять в зависимости от ингредиентов. Кроме кураги и изюма можно добавить цукаты, кусочки сушеного манго или других экзотических фруктов.
Канапе на шпажках – простая закуска, которая выручит, если нужно подать что-то на праздничный стол перед основными блюдами. Сделать так, чтобы гости остались довольны, просто. Главное – соблюдать несколько правил.