22.01.2022 11:02 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: курица с шампиньонами в сливочном соусе
Вкусное и сытное блюдо из курицы и шампиньонов можно приготовить меньше чем за 30 минут. Это простой способ порадовать себя чем-то новеньким на обед или ужин.
Для приготовления двух порций блюда понадобятся:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук – четвертинка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 16 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
- петрушка сушеная – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- сливки 20-30% – 200 г.
Пошаговый способ приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе:
- Куриное филе помыть, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску.
- Добавить к курице соль, черный перец и сушеный чеснок, перемешать.
- Шампиньоны помыть и нарезать произвольно. Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать.
- В разогретую сковороду добавить растительное масло, а затем выложить курицу. Обжаривать на сильном огне в течение трех-четырех минут. Добавить в сковороду шесть грамм сливочного масла, перемешать и обжаривать еще три минуты. Переложить мясо в тарелку и пока отставить в сторону.
- В сковороду, где жарилась курица, вылить немного растительного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне в течение пяти минут. Посолить по вкусу. Добавить к грибам 10 грамм сливочного масла, чеснок и лук и обжаривать, помешивая, еще три минуты. Затем убавить огонь до минимума.
- Добавить сушеную петрушку, черный перец и соль, перемешать. Влить сливки и тушить на слабом огне пять минут.
- Выложить в сковороду курицу, перемешать и готовить еще около трех минут.
- При подаче посыпать тертым сыром. Подавать можно со спагетти или как самостоятельное блюдо.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое