27 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриная печень в сметанном соусе на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: куриная печень в сметанном соусе на сковороде

Куриная печень, поджаренная вместе с луком в сметанном соусе на сковороде, получается очень мягкой и сочной, даже если опыт в готовке небольшой. Время приготовления займет не более 30 минут. На гарнир к печени подойдут рис, гречка, картофельное пюре и макароны. Сметанного соуса по этому рецепту будет много. В процессе готовки по желанию можно добавить грибы.

мясо на сковороде

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для трех порций:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе на сковороде:

    1. Печень лучше брать охлажденную, так она получится мягче и вкуснее. Если же она замороженная, ее нужно полностью разморозить. Печень промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
    2. Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, постоянно помешивая.
    4. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить лук еще в течение пяти минут. Он не должен подгореть.
    5. Пока готовится лук, нарезать печень пластинками или кусочками, удаляя пленку и жир.
    6. Выложить печень к луку, прибавить огонь и интенсивно помешивать, чтобы продукт обжарился со всех сторон. Таким образом сохраняется сок внутри печени, что делает ее впоследствии мягкой и сочной.
    7. Посолить и поперчить блюдо, добавить любимые приправы по желанию. Продолжить жарить, пока цвет печени не станет серовато-коричневым.
    8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить печень тушиться минимум на 10 минут. Готовая печенка в разрезе имеет однородный цвет, а сок из нее выделяется прозрачный.
    9. Пока тушится печень, нужно приготовить соус. Для этого к сметане добавить муку и размешать до однородной консистенции.
    10. Добавить сметанный соус в сковороду, перемешать. Когда соус начнет густеть, нужно добавить воду. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
    11. Оставить печень тушиться в соусе на пару минут.

Куриная печень является диетическим продуктом. Ее также можно пожарить вместе с солеными огурцами. Время нахождения на кухне займет не более 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".