27 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриная печень, жаренная с солеными огурцами
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: куриная печень, жаренная с солеными огурцами

Печень является богатым источник фолиевой кислоты, железа и витамина А. Считается, что продукт особенно полезен детям и беременным женщинам, больше остальных нуждающимся в полезных веществах. При это куриная печень – это диетическое блюдо, а самое главное, ее можно вкусно и быстро приготовить – например, пожарить с солеными огурцами и луком.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец и сухие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • листья салата – 50 г;
  • кинза – 50 г.

Как приготовить куриную печень, жаренную с солеными огурцами

  1. Заранее очистить куриную печень от пленки и замочить в холодной воде на 20-25 минут, чтобы она не горчила.
  2. Помыть и мелко нарезать кинзу.
  3. Вымыть и обсушить на бумажном полотенце листья салата.
  4. Куриную печень промыть в дуршлаге под проточной водой и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, затем нарезать на средние кусочки.
  5. Порезать соленые огурцы небольшими кубиками.
  6. Репчатый лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  7. На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук в течение 5-7 минут.
  8. К луку добавить соленые огурцы и печень.
  9. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно перемешать.
  10. Все ингредиенты жарить на слабом огне до готовности, периодически переворачивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон.
  11. В конце снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Выключить огонь и оставить печень на 5 минут.

При подаче необходимо выстелить тарелку листьями салата, выложить на них жареную печень, а сверху посыпать кинзой. В качестве гарнира можно подать вареный картофель или зеленую гречку.

Любителей сытных завтраков можно порадовать блюдом в немецком стиле – печенью по-берлински с яблоками и луком. Приготовление занимает около получаса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».