15 мая 2025
USD 80.55 -0.34 EUR 89.7 -0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: острые сырники с чесноком и зеленью
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: острые сырники с чесноком и зеленью

Сырники бывают не только сладкие, но и острые, с чесночком. Их можно подать к супу или в качестве закуски. Это вкусное, пикантное и сытное блюдо. Готовятся такие сырники быстро, на кухне не придется провести много времени.

Острые сырники с зеленью

©Shutterstock/Fotodom

Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая рубленая – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления острых сырников с чесноком и зеленью:

  1. Творог положить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить к нему яичный желток и перемешать.
  2. Добавить к творожной смеси мелко порубленную свежую зелень. Посолить по вкусу.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к творогу.
  4. Всыпать пшеничную муку. Перемешать все до однородного состояния.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Из получившейся творожной массы сформировать сырники и обжарить их на среднем огне по 5–7 мин с каждой стороны.

Приготовить сырники можно очень быстро, их любят и взрослые, и дети. Это блюдо не обязательно должно быть сладким, как привыкли многие. Острые сырники можно сделать с брынзой и перцем. Такой рецепт популярен в балканской кухне.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".