29.12.2021 18:14 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: острые сырники с чесноком и зеленью
Сырники бывают не только сладкие, но и острые, с чесночком. Их можно подать к супу или в качестве закуски. Это вкусное, пикантное и сытное блюдо. Готовятся такие сырники быстро, на кухне не придется провести много времени.

Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яичные желтки – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- зелень свежая рубленая – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления острых сырников с чесноком и зеленью:
- Творог положить в миску и хорошо размять вилкой. Добавить к нему яичный желток и перемешать.
- Добавить к творожной смеси мелко порубленную свежую зелень. Посолить по вкусу.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к творогу.
- Всыпать пшеничную муку. Перемешать все до однородного состояния.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Из получившейся творожной массы сформировать сырники и обжарить их на среднем огне по 5–7 мин с каждой стороны.
Приготовить сырники можно очень быстро, их любят и взрослые, и дети. Это блюдо не обязательно должно быть сладким, как привыкли многие. Острые сырники можно сделать с брынзой и перцем. Такой рецепт популярен в балканской кухне.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое