11 сентября 2024
USD 91.11 +0.73 EUR 100.5 +0.59
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо
30 минут на кухне агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо

Быстрый и несложный рецепт осеннего рагу, подходящего для вегетарианцев

Рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо – сытное и полезное блюдо из сезонных осенних продуктов. Оно не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому подходит вегетарианцам. Приготовить такое рагу несложно, для этого понадобится около получаса на кухне.

Рагу

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • тыква – 700 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вешенки – 160 г;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 14 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • кинза – 8 стеблей;
  • тимьян – 4 стебля;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рагу из тыквы и кабачков с грибами и соусом лечо

  1. Почистить кабачок и тыкву, вынуть семена. Кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, тыкву – такими же ломтиками.
  2. Снять цедру с половины лимона и посыпать ею порезанные овощи. Полить свежевыжатым лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить по вкусу. Оставить мариноваться.
  3. Луковицу почистить и срезать у нее верхушку. Воткнуть в эту верхушку бутоны гвоздики. Оставшуюся часть луковицы нарезать тонкой соломкой.
  4. Мелко натереть помидоры.
  5. Болгарский перец и чили порезать тонкой соломкой, добавить нарезанный лук и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  6. Добавить к перцу и луку тертые помидоры, а также верхушку луковицы с гвоздикой. Перемешать, томить под крышкой на медленном огне около получаса. По готовности извлечь верхушку луковицы с бутонами гвоздики.
  7. Грибы вымыть и крупно порезать.
  8. Оставшееся оливковое масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем грибы до золотистого цвета.
  9. Между вешенками разложить в один слой тыкву. Вторым ярусом добавить в сотейник кабачок с тимьяном. Посыпать сверху частью листьев кинзы. Посолить и поперчить по вкусу. Залить половиной стакана воды и довести до кипения.
  10. Готовить рагу 20 мин. на малом огне. Тыква к этому времени должна стать мягкой.
  11. Разложить рагу по тарелкам и перед подачей полить соусом. Украсить листьями кинзы.

Существует множество рецептов овощного рагу. Это блюдо можно приготовить, например, из кабачков, помидоров и фасоли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль