- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: рассыпчатое печенье "бантики" – простой и быстрый рецепт лакомства к чаю
26.05.2024 17:05 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: рассыпчатое печенье "бантики" – простой и быстрый рецепт лакомства к чаю
Вкусное рассыпчатое печенье в виде бантиков можно быстро приготовить в домашних условиях
Вкусное, но при этом простое в исполнении печенье "бантики" украсит любое чаепитие. На приготовление такого лакомства уйдет не более получаса, ведь печенье выпекается в духовке около 10 минут, а замес теста и формовка тоже занимают совсем не много времени. В самом конце с помощью шоколада и кокосовой стружки добавляется простой штрих, который делает печенье похожими на банты.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
- ванилин – щепотка;
- лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
- шоколад – 50 г;
- кокосовая стружка – 1 ст. л.
Как приготовить рассыпчатое печенье "бантики":
- В глубокой миске венчиком взбейте яйцо с сахаром и щепоткой ванилина.
- Натрите цедру с одного небольшого лимона, стараясь не затрагивать белую часть цитруса.
- Добавьте к яичной смеси цедру, растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.
- Всыпьте в жидкую смесь кукурузный крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое и не липнущее тесто.
- Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из них раскатайте в небольшую "колбаску" (можно две), которую разделите еще на четыре маленькие полоски.
- Сформируйте печенье из каждой получившейся маленькой полоски, надавливая на нее сверху вилкой с двух сторон, оставляя центр не тронутым.
- Переложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в заранее разогретую до +180℃ духовку на 10-12 минут. Старайтесь не передержать печенье, так как оно быстро выпекается.
- Готовому печенье дайте остыть в течение нескольких минут, а затем на центр "бантиков" с помощью маленькой ложки выложите растопленный шоколад, который сверху посыпьте кокосовой стружкой.
- Дайте шоколаду застыть и подайте печенье к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое