17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рассыпчатое печенье "бантики" – простой и быстрый рецепт лакомства к чаю
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рассыпчатое печенье "бантики" – простой и быстрый рецепт лакомства к чаю

Вкусное рассыпчатое печенье в виде бантиков можно быстро приготовить в домашних условиях

Вкусное, но при этом простое в исполнении печенье "бантики" украсит любое чаепитие. На приготовление такого лакомства уйдет не более получаса, ведь печенье выпекается в духовке около 10 минут, а замес теста и формовка тоже занимают совсем не много времени. В самом конце с помощью шоколада и кокосовой стружки добавляется простой штрих, который делает печенье похожими на банты.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • ванилин – щепотка;
  • лимон – 1 шт. (понадобится только цедра);
  • шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.

Как приготовить рассыпчатое печенье "бантики":

  1. В глубокой миске венчиком взбейте яйцо с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Натрите цедру с одного небольшого лимона, стараясь не затрагивать белую часть цитруса.
  3. Добавьте к яичной смеси цедру, растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте в жидкую смесь кукурузный крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите сначала ложкой, а потом руками мягкое и не липнущее тесто.
  5. Готовое тесто разделите на четыре части, каждую из них раскатайте в небольшую "колбаску" (можно две), которую разделите еще на четыре маленькие полоски.
  6. Сформируйте печенье из каждой получившейся маленькой полоски, надавливая на нее сверху вилкой с двух сторон, оставляя центр не тронутым.
  7. Переложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в заранее разогретую до +180℃ духовку на 10-12 минут. Старайтесь не передержать печенье, так как оно быстро выпекается.
  8. Готовому печенье дайте остыть в течение нескольких минут, а затем на центр "бантиков" с помощью маленькой ложки выложите растопленный шоколад, который сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  9. Дайте шоколаду застыть и подайте печенье к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль