Наверх
1 декабря 2021

30 минут на кухне: рецепт ароматного картофеля "Айдахо" с хрустящей корочкой

печенный картофель
©twitter.com / Cri_BvB2

Блюдо названо в честь американского штата Айдахо, которое также известно как "картофельный штат". В Айдахо выращивают треть всего картофеля в США. Американское блюдо с одноименным названием, мягкое внутри и покрытое хрустящей корочкой снаружи, станет отличной заменой популярной картошке фри. А его приготовление занимает всего 30 минут.

Для приготовления потребуются:

  • молодой картофель – 800 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Тщательно вымыть картофель, используя щетку, поскольку запекаться он будет с кожурой. Разрезать каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на восемь частей и варить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут до полуготовности. Достать дольки шумовкой и остудить.
  2. Смешать в глубокой миске паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Полить их оливковым маслом и как следует перемешать. Добавить к ним картофель.
  3. Выложить кусочки картофеля на противень кожурой вниз и запекать их в духовке, разогретой до 200℃, в течение 20-25 минут.
  4. Затем достать противень из духовки и немного остудить картофель. Картофель "Айдахо" с хрустящей ароматной корочкой готов. Его можно подавать с любым соусом или в качестве гарнира.

Ранее "Профиль" делился рецептом картофеля по-французски. Блюдо также готовится в течение 30 минут.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021