Наверх
29 ноября 2021

30 минут на кухне: рецепт быстрой пиццы на армянском лаваше

Пицца из лаваша в духовке
©скриншот / youtube.com

Обычно на приготовление пиццы в домашних условиях уходит значительное время. Все дело в готовке теста, которому в отдельных случаях надо еще и дать подняться. Но для тех, у кого в распоряжении меньше 30 минут, отлично подойдет рецепт пиццы на тонком лаваше из магазина.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 180 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • колбаса – 120 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала из листов армянского лаваша нужно вырезать ножницами два круга, которые подойдут под имеющуюся форму для выпекания. Форму можно заранее укрыть тефлоновыми листами, чтобы исключить подгорание. Но возможно и просто смазать дно маслом.
  2. В форму выкладывается первый круг лаваша. Сверху нужно натереть на мелкой терке одну треть сыра. Следом кладется второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании.
  3. Основу нужно смазать томатным соусом и выложить сверху колбасу. Колбаса и сыр – это база вкуса для этой пиццы. Остальные ингредиенты – овощи – нужно хорошо помыть, нарезать на кусочки ( в случае с перцем и луком – на кольца). Все это выкладывается на поверхность основы для пиццы.
  4. Сверху нужно натереть оставшиеся две трети сыра. Как добавил портал 1000.menu, сыр – последний слой в этой пицце. И это не случайно. Так пицца получится с румяной сырной корочкой. Выпекается пицца в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее уже нельзя, так как лаваш может высохнуть и стать очень жестким и ломким.
Самое читаемое
29.11.2021