Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку);
- 0,5 ст. кипятка;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и свежемолотый перец – по вкусу;
- небольшой пучок базилика;
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно растопить сливочное масло на сковороде, потом нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом пламени лук, пока он не станет прозрачным. Затем в сковороду добавляется кукурузная мука.
- Свежие помидоры бланшировать и снять с них кожицу. Томаты крупно нарезаются и дополнительно разминаются вилкой. Как сообщил портал "Домашний", готовить их нужно вместе с луком на среднем огне, пока масса слегка не загустеет.
- В помидоры с луком заливают кипяток и нарезанный чеснок. В массу добавляется соль и черный перец по вкусу. Такой соус нужно уваривать на протяжении семи минут.
- При помощи ложки нужно сделать в соусе три углубления, в каждое из них разбить по яйцу, чтобы они по возможности остались целыми. В этот момент в соус добавляются листики базилика.
- Чирбули готовится на медленном огне без крышки. Достаточно нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток в оригинальном рецепте остается жидким. При подаче грузинскую яичницу посыпают рубленым базиликом.