Необходимые ингредиенты
- Капуста – 1 шт.;
 - масло сливочное – 100 г;
 - соль – по вкусу.
 
Для теста
- Яйца – 3 шт.;
 - кефир – 1,5 ст.;
 - мука – 1,5 ст.;
 - соль – 1 ч. л.;
 - сода – 1/2 ч. л.
 
Пошаговый рецепт
- Небольшой вилок капусты нашинкуйте, посолите, перетрите руками, чтобы выделился сок.
 - Для приготовления теста взбейте яйца с солью, кефиром или сметаной.
 - Пшеничную муку перемешайте с содой, всыпьте в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий, пишет Vkuso.ru.
 - Начинку отожмите от излишней жидкости, выложите в форму.
 - Растопите сливочное масло, полейте капусту.
 - Залейте массу тестом, выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов – пирог должен зарумяниться.
 - Переверните готовое блюдо на тарелку и подавайте к столу в теплом виде.
 
Если хочется приготовить не только сытный пирог, можно обратиться к рецепту шведской яблочной шарлотки. Она отличается от той, к которой привыкли в России.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
