Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г.
Рецепт пышного омлета как в детском саду
- Яйца вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Молоко достать из холодильника заранее, чтобы оно немного согрелось.
- Яйца для омлета взбить. Делать это необходимо обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена не нужна.
- Добавить в миску к яйцам прохладное молоко. Посолить по вкусу. Можно добавить небольшое количество молотого перца. Еще раз слегка взбить смесь вилкой.
- Духовку нагреть до 200°C. Форму, в которой планируется выпекать пышный омлет, смазать сливочным маслом (20 г).
- Вылить в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместить в духовку примерно на 15-20 минут. Готовый омлет достать и смазать оставшимся сливочным маслом.