Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
 - молоко – 250 мл;
 - соль, перец – по вкусу;
 - сливочное масло – 60 г.
 
Рецепт пышного омлета как в детском саду
- Яйца вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Молоко достать из холодильника заранее, чтобы оно немного согрелось.
 - Яйца для омлета взбить. Делать это необходимо обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена не нужна.
 - Добавить в миску к яйцам прохладное молоко. Посолить по вкусу. Можно добавить небольшое количество молотого перца. Еще раз слегка взбить смесь вилкой.
 - Духовку нагреть до 200°C. Форму, в которой планируется выпекать пышный омлет, смазать сливочным маслом (20 г).
 - Вылить в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместить в духовку примерно на 15-20 минут. Готовый омлет достать и смазать оставшимся сливочным маслом.
 
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

