Наверх
23 января 2022

30 минут на кухне: рецепт салата "Зимний", как в СССР

Салат "зимний"
©Shutterstock/Fotodom

"Зимний" – салат, который был популярен в СССР на праздничных столах. Готовить его просто и быстро – на это уйдет не более 30 минут. Главное – заранее отварить овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средние картофелины чищенные отварные;
  • 2 средние моркови чищенные отварные;
  • 2 огурца соленых или маринованных;
  • половина банки (400 г) консервированного зеленого горошка;
  • 1 средняя луковица или половина пучка лука зеленого;
  • мороженый укроп и мороженая петрушка по вкусу;
  • ароматное подсолнечное масло или майонез;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить салат "Зимний", как в СССР:

  1. Мелко порежьте отварные картофель и морковь на кубики.
  2. Измельчите лук, соленые огурцы. Из банки с зеленым горошком отделите половину содержимого и слейте жидкость. Сложите все овощи в блюдо и перемешайте. Посолите и заправьте маслом или майонезом по необходимости.
  3. Блюдо накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Самое читаемое