30 минут на кухне: рецепт супа-пюре с кудрявой капустой и беконом
Несколько лет назад среди поклонников здорового образа жизни широкую популярность приобрела кудрявая капуста, также известная как кале или кейл. В ее листьях содержится множество полезных веществ, а есть можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Предлагаем несложный рецепт супа-пюре с кале и беконом, которым так приятно согреться в морозный день.

Ингредиенты:
- сырокопченый бекон – 3-4 ломтика;
- картофель – 800 г;
- лук-порей – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 4 ст.;
- кудрявая капуста – 150-200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- вустерский соус – ¼ ч. л.;
- измельченный жареный миндаль – 2 ст. л.;
- розмарин или тимьян;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле на сильном огне до образования золотистой корочки. Выньте обжаренные кусочки шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- На оставшемся от бекона жире обжарьте измельченный лук-порей и очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавьте чеснок, зелень и соль. Готовьте, пока овощи не подрумянятся.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон и четыре стакана воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 15 минут.
- Когда бульон закипит, добавьте ¾ очищенной от стеблей и нарезанной капусты, готовьте под закрытой крышкой еще около пяти минут, пока капуста не приготовится. Добавьте вустерский соус.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым маслом и выложите оставшуюся капусту. Обжарьте ее до хрустящей корочки.
- Пробейте суп блендером до однородной массы. При подаче украсьте суп сметаной, обжаренной капустой и молотым миндалем.
Еще одно несложное в приготовлении блюдо – томатный суп-пюре. Он отличается оригинальным вкусом и очень популярен в нескольких западных странах, например в Италии и Польше. Приготовить его можно примерно за полчаса. Лучше всего использовать для супа свежие помидоры.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".