12.01.2023 18:34 Артем Путинцев
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рис в сметане с овощами
Это яркое и вкусное блюдо можно использовать не только в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рис с овощами сам по себе может стать отличным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- рис (любого сорта)– 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- брокколи – 120 г;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления риса в сметане с овощами:
- Рис промойте в чистой воде и отварите до готовности.
- Ополосните овощи в холодной воде и почистите.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте полосками, лук порежьте полукольцами или кубиками, морковь – кружочками, а брокколи разберите на соцветия.
- Нарежьте небольшими кусочками помидоры.
- Обжаривайте все подготовленные овощи на сильном огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение четырех-пяти минут
- Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крупинки не склеивались. После этого отправьте его в сковороду к овощам, добавив сметану, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте на несколько секунд, пока сметана не прогреется. Если передержать, то она свернется и испортит внешний вид блюда.
- При подаче на стол посыпьте готовый рис с овощами молотым черным перцем и свежей нарубленной зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое