17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рулет с повидлом на сковороде – хорошо держит форму и прост в приготовлении
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рулет с повидлом на сковороде – хорошо держит форму и прост в приготовлении

Вкусный рулет можно быстро приготовить на сковороде и сразу же подать к столу

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, достаточно вооружиться сковородкой и простыми продуктами. Необходимо лишь смешать ингредиенты, которые найдутся почти в каждом холодильнике, из полученного теста на сковороде сделать две лепешки, смазать их повидлом и скрутить в один рулет. Подготовка и сам процесс приготовления займут всего около 30 минут. Готовый рулет хорошо держит форму.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рулет с повидлом на сковороде:

  1. В глубокую миску выложите творог любой жирности, разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
  2. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородности.
  3. Всыпьте в полученную жидкую массу муку и разрыхлитель, после чего перемешайте тесто венчиком до растворения комков.
  4. Сливочное масло аккуратно растопите в микроволновке, затем влейте его к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте.
  5. Готовое тесто разделите на две равные части.
  6. Возьмите сковороду (диаметр около 26 см), нагрейте и налейте в нее растительное масло.
  7. В разогретую сковороду влейте половину теста, разровняйте его лопаткой, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне пять минут.
  8. После этого времени переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще одну минуту.
  9. Снимите первую лепешку со сковороды и пожарьте следующую.
  10. Дайте готовым лепешкам немного остыть, затем полностью смажьте их повидлом, не оставляя пустых краев.
  11. Край одной лепешки наложите на другой и заверните их в один рулет. По желанию заверните их в два рулета или наложите друг на друга повидлом внутрь, чтобы получился мини-торт.
  12. Готовый рулет разрежьте на порции и подайте к столу.

Есть еще один рецепт сладкого рулета с повидлом. На этот раз понадобится духовка и всего пять ингредиентов. На приготовление также уйдет около 30 минут.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль