24.07.2022 12:21 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне еда Общество рецепты
30 минут на кухне: салат "Мимоза" с морковью по-корейски
Салат "Мимоза" с морковью по-корейски получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте. Морковку можете купить готовую или замариновать самостоятельно. Главное – заранее отварить картофель и яйца, чтобы сэкономить время на кухне.
Необходимые ингредиенты
- морковь по-корейски – 100 г;
- картофель – 100 г;
- консервы рыбные – 130 г;
- яйца куриные – 1–2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- лук репчатый – 50 г;
- майонез – 120 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить салат "Мимоза" с морковью по-корейски
- Отваренный картофель натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите и полейте майонезом.
- Нарежьте кубиками лук, ошпарьте кипятком, через 20–25 сек. жидкость слейте.
- Распределите лук и полейте майонезом.
- Консервы измельчите вилкой, убрав крупные кости. Выложите следующим слоем. Пропитайте соусом.
- Присыпьте натертым сыром и полейте майонезом.
- Выложите слой моркови по-корейски и пропитайте майонезом.
- В завершении присыпьте салат отварными яйцами, натертыми на мелкой терке.
- Салат "Мимоза" с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое