26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат с вяленой вишней, грушей и беконом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: салат с вяленой вишней, грушей и беконом

За полчаса на кухне можно приготовить необычный салат в итальянском стиле. Оригинальный вкус ему придает подвяленная в духовке вишня.

салат с беконом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • Зелень для салата – 200 г;
  • Вишня – 1 стакан;
  • Груша – 1 шт.;
  • Бекон или нежирная грудинка – 60 г;
  • Ядра фундука – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с вяленой вишней, грушей и беконом:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Извлечь из вишни косточки.
  3. Застелить фольгой дно формы для запекания, насыпать в один слой вишню, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на 15 минут.
  4. Смешать для заправки лимонный сок с половиной оливкового масла, посолить и поперчить, взбить венчиком.
  5. Нарезать грушу тонкой соломкой, полить двумя столовыми ложками заправки.
  6. Нарезать бекон или грудинку тонкими узкими плоскими кусочками. Обжарить на оставшемся масле на сковороде. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  7. Порезать зелень для салата и положить в миску. Добавить грушу, вишню и половину бекона. Полить оставшейся заправкой и перемешать.
  8. Крупно нарубить фундук.
  9. Посыпать салат сверху рубленым фундуком и остатками бекона или грудинки. Поперчить по вкусу.

Для этого рецепта рекомендуется использовать смесь рукколы, курчавого эндивия (фризе) и итальянского цикория (радиккьо). Можно подобрать и другое сочетание зелени по вкусу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".