21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сочная треска в духовке
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: сочная треска в духовке

Треска в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое не требует много усилий в процессе приготовления. Оно получается ароматным и сочным, даже несмотря на то, что треска – достаточно сухая рыба. Из указанных ингредиентов получается четыре порции.

рыба в томатном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • треска – 800 г;
  • томаты вяленые – 100 г;
  • горошек зеленый замороженный – 600 г;
  • сыр пармезан – 20 г;
  • мята свежая – 10 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления сочной трески в духовке:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Растолочь в ступке вяленые томаты с небольшим количеством масла от них, добавить тертый сыр.
  3. Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Положить на рыбу томатно-сырную массу.
  5. Поставить в духовку, запекать примерно 15 минут до готовности.
  6. На гарнир подать пюре: бланшировать замороженный горошек пять-семь минут в кипятке. Воду слить, добавить листья мяты, оливковое масло, соль и перец. Измельчить блендером.

Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".