22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: теплый тайский салат с говядиной, перцем и арахисом
агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: теплый тайский салат с говядиной, перцем и арахисом

Салат, как правило, подается в холодном виде и является дополнением к горячему блюду. Однако тайский рецепт может удивить членов семьи и гостей, так как этот салат подается в теплом виде и хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Время его приготовления составляет 30 минут. Сочетание жареной говядины, свежих овощей, арахиса и приправ дает оригинальный вкус и чувство сытости.

салат на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для пяти порций:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • сливовидные помидоры – 150 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • жареный арахис – 30 г;
  • листья мяты – 15 г;
  • зелень кинзы – 15 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сок лайма или лимона – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Как приготовить теплый тайский салат:

  1. Для заправки смешать в миске до однородности кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар.
  2. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Помидоры порубить средними дольками, а огурец полукружьями.
  3. Красный лук нарезать соломкой, а перец чили – кружочками, удаляя из них семена. Жареный арахис крупно порубить ножом.
  4. В большой миске соединить все овощи, листья мяты, зелень кинзы и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не потеряли форму.
  5. В последнюю очередь готовится говядина, так как тайский салат подается теплым. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если кусок крупный, разрезать его на более тонкие части толщиной 2 см.
  6. Обмазать говядину оливковым маслом, посолить и поперчить.
  7. Мясо в сухой сковороде обжарить на сильном огне – по три минуты с каждой стороны или дольше.
  8. Переложить говяжьи стейки на разделочную доску и оставить на пять минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Затем нарезать тонкими ломтиками.
  9. Выложить на блюдо овощи, сверху ломтики говядины, посыпать арахисом и полить заправкой. Салат сразу подавать к столу, пока он не успел остыть.

Вариантов приготовления салатов достаточно много, в том числе тех, которые подаются не в холодном виде. За 30 минут можно приготовить теплый салат с курицей, овощами и сыром.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".