Наверх
18 мая 2022

30 минут на кухне: теплый салат с курицей, овощами и сыром, как в ресторане

Куриный салат
©Shutterstock/Fotodom

Обычно салат подают в холодном виде. Его используют в качестве закуски к основному блюду. Однако теплый салат с курицей, овощами и плавленым сыром можно приготовить в качестве ужина. Вкусная заправка из меда и семечки подсолнечника придадут блюду ресторанный уровень. Время приготовления – не более 30 мин.

Ингредиенты для 2–3 порций:

  • куриное филе – 200 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • огурец – 1–2 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • очищенные семечки подсолнечника – по вкусу;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить теплый салат, как в ресторане:

  1. Нарезать салат, помидоры и огурец произвольными кусочками.
  2. Курицу нарезать на средние кусочки (чем они больше, тем сочнее). Обжарить с двух сторон, не забывая посолить и добавить приправы.
  3. Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами.
  4. В отдельной миске смешать жидкий мед, оливковое масло, сок лимона, соль и приправы по вкусу.
  5. Выложить на тарелку овощи, сверху добавить горячие кусочки курицы.
  6. Заправить салат смесью из меда, масла и лимона. Добавить сыр, он должен расплавиться.
  7. Сверху теплый салат посыпать семечками и подавать к столу.

Вариантов приготовления салатов достаточно много. Например, можно сделать теплый салат из бекона, овощей и сыра. Времени это тоже займет не более 30 мин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое