24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: тушеная куриная печень с луком и морковью в сметане
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: тушеная куриная печень с луком и морковью в сметане

Чтобы порадовать домочадцев вкусным и сытным блюдом, необязательно долгие часы проводить на кухне. Предлагаем приготовить тушеную куриную печень с луком и морковью в сметане. У вас уйдет на это не более 30 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • сметана (любой процент жирности) – 150 г;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком и морковью в сметане:

  1. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Печень тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее на маленькие кусочки, удаляя жилки и протоки.
  3. Разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем в сковороду нарезанные лук и морковь. Обжариваем овощи, периодически помешивая. На это уйдет около 5 мин.
  4. Овощи пока отправляем в отдельную тарелку и в этой же сковороде обжариваем печень в течение 5 мин. Ее периодически помешиваем. Затем добавляем к печени обжаренные овощи и все перемешиваем.
  5. Отправляем к печени и овощам сметану и 150 мл воды. Все перемешиваем до однородности. Солим и перчим блюдо.
  6. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем печень тушиться на 10 мин. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее ножом или вилкой – в готовой не будет крови.
  7. Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. Пока готовится это блюдо, можно, к примеру, поставить вариться рис. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".