Ингредиенты:
- творог пастообразный – 200 г (пачка);
- бананы – 2 шт.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- Орехи и какао – для украшения блюда.
Рецепт
- Творог разделите на две части. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на набольшие кусочки.
- Одну часть творога взбейте в блендере, добавьте один нарезанный банан и сахар.
- В другой емкости взбейте вторую часть творога вместе с какао и вторым бананом.
- Выкладывайте мусс послойно в креманку: белый слой, шоколадный, снова белый и так далее, советует портал RussianFood. Удобно использовать для этого чайную или столовую ложку – в зависимости от размера креманки.
- Сверху посыпьте десерт порошком какао и измельченными орехами.
Если совсем нет времени – можно не выкладывать мусс послойно, а просто взбить творог с бананом и сахаром.
Есть много вариантов вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить на завтрак. Для этого нужно будет провести не более 30 минут на кухне.